Zuppa Lenticchie e Orzo

Zuppa Lenticchie e Orzo

Zuppa Lenticchie e Orzo

Tempo 1 ora; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 250 g  di lenticchie verdi o rosse
  • 250 di orzo perlato
  • 1 cipolla
  • 1 gambo  di sedano
  • zenzero
  • 5 pomodorini di pachino, anche in scatola
  • 2 carote
  • 5 cucchiai di olio
  • sale q.b.

Ricetta Zuppa Lenticchie e Orzo

Lavate le lenticchie e l’orzo e metteteli in una pentola aggiungete dell’acqua fino a coprire abbondantemente le lenticchie e l’orzo, circa 1,5 L.

Pulite tutte le verdure, tagliatele a pezzetti e aggiungetele alle lenticchie insieme a un pezzettino di zenzero o un poco di zenzero in polvere. 

Portate a bollore, abbassate la fiamma e fate cuocere per 50 minuti, a pentola coperta; controllate la cottura e, se necessario, cuocete un altro poco, o, se troppo asciutte, aggiungete un poco di acqua tiepida; salate.

Aggiungete l’olio e servite la Zuppa Lenticchie e Orzo, calda.

I legumi e le verdure sono parte importante della dieta mediterranea.

Specialmente i legumi secchi sono un alimento ricco di fibre, vitamine, sali minerali, proteine e di aminoacidi essenziali, ottimi alleati di una sana alimentazione. I carboidrati contenuti nei legumi sono a basso indice glicemico.

 Le lenticchie contengono sali minerali, come ferro e calcio, fibre, vitamina C , proteine vegetali e carboidrati.

Sono molto digeribili e nutrienti, apportano circa 100 calorie ogni 100 g.

L’orzo insieme all’avena è un cereale a basso indice glicemico, quindi indicato per l’alimentazione di soggetti diabetici.

Valori nutrizionali, benefici e controindicazioni dell’ Orzo Perlato

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