Ricetta base per Brodo di verdure

Ricetta base per Brodo di verdure

Ricetta base per Brodo di verdure
Ricetta base per Brodo di verdure

Tempo 30 minuti; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1 cipolla
  • 1 porro
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 1 costa di sedano con le foglie
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 zucchine
  • 2 pomodori( anche pelati)

Ricetta base per Brodo di verdure

In una pentola mettete 2 litri di  acqua fredda e poi versate le verdure ben lavate e tagliate a pezzi e il  sale. Portate a bollore e poi abbassate la fiamma; fate cuocere per 20 minuti circa.

Alla fine della cottura scolare le verdure e filtrare il brodo attraverso un colino a maglie fini.

Il brodo può essere usato come ingrediente per la preparazione di altri piatti.

La verdura rimasta  può essere utilizzata o come verdura bollita o , passata al mixer,  per rendere più cremoso un  minestrone.

Potete congelare il brodo usando le vaschette del ghiaccio e usarlo per i risotti , la cottura delle carni o per altre ricette.