Ricetta base per Brodo di verdure

Tempo 30 minuti; facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 1 cipolla
- 1 porro
- 2 carote
- 2 patate
- 1 costa di sedano con le foglie
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 zucchine
- 2 pomodori( anche pelati)
Ricetta base per Brodo di verdure
In una pentola mettete 2 litri di acqua fredda e poi versate le verdure ben lavate e tagliate a pezzi e il sale. Portate a bollore e poi abbassate la fiamma; fate cuocere per 20 minuti circa.
Alla fine della cottura scolare le verdure e filtrare il brodo attraverso un colino a maglie fini.
Il brodo può essere usato come ingrediente per la preparazione di altri piatti.
La verdura rimasta può essere utilizzata o come verdura bollita o , passata al mixer, per rendere più cremoso un minestrone.
Potete congelare il brodo usando le vaschette del ghiaccio e usarlo per i risotti , la cottura delle carni o per altre ricette.