Tempo 1 ora; media difficoltà

Ingredienti per 4 porzioni
- 300 g di farina
- 70 g zucchero
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiano di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- buccia grattugiata di un limone
- 30 g burro
- 1/2 bicchiere latte
- olio per friggere
- zucchero a velo
Ripieno
- 400 g ricotta vaccina
- 150 g zucchero
- 1 tuorlo di uovo
- 2 cucchiaini di vermut o altro liquore dolce
Ricetta ravioli dolci con la ricotta
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, l’uovo, il sale, il burro, la vanillina, la buccia di limone e il lievito.
Impastate gli ingredienti con il latte a lungo, fino a ottenere un panetto morbido e liscio.
Lasciate riposare per 20 minuti.
Su una spianatoia stendete il panetto con il mattarello in una sfoglia sottile, dalla quale ritaglierete, con una formina, dei rotondi di circa 8 cm di diametro.
Intanto in una ciotola preparate il ripieno mescolando bene la ricotta con l’uovo, lo zucchero e il liquore.
Su ogni rotondo disponete un mucchietto di ripieno e poi chiudetelo, formando una mezza luna, sigillandolo bene con i rebbi di una forchetta.
Friggeteli in abbondante olio caldo fino a quando saranno dorati .
Sistemateli su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.
Servite spolverizzati di zucchero a velo.