Chiacchiere

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Chiacchiere

Tempo 1 ora; media difficoltà

Ingredienti per 4 porzioni

  • 250 g farina
  • 40 g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 25 g burro fuso
  • 50 g latte
  • buccia grattugiata di 1 limone non trattato
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di prosecco o limoncello ( facoltativo)
  • olio per friggere
  • zucchero a velo

Ricetta Chiacchiere

In una ciotola mettete farina, zucchero, lievito, buccia di limone, burro, latte, liquore, vanillina e uovo.

Impastate gli ingredienti a lungo fino ad ottenere un impasto che si stacca dalla ciotola. Fate un panetto morbido che lascerete riposare per 15 minuti.

Su una spianatoia, con il mattarello, stendete la pasta in una sfoglia sottile. Potete anche usare la macchina per la pasta che vi permetterà di fare una sfoglia sottile e friabile e ottenere chiacchere tutte dello stesso spessore. Usate prima uno spessore 3-4 e poi dopo averla passata diverse volte impostate lo spessore 2 (anche 1 per una sfoglia molto sottile) e passatela più volte fino ad avere una sfoglia liscia e sottile

Tagliatela  a strisce e poi in rettangoli di 10-12 cm. Se volete sui rettangoli potete fare un taglio al centro così, inserendo un lato nel taglio, si formerà una specie di fiocco. Posizionate i rettangoli su un piano infarinato.

Per friggere usate una padella dai bordi alti e riempitela di olio di semi di girasole, scaldate l’olio, controllate se è pronto con un pezzettino di impasto, se viene a galla sfrigolando potete friggere le chiacchere poco per volta. Dopo 3-4 minuti rigiratele per farle dorare dall’altra parte.

Scolatele con un mestolo forato e ponetele su carta assorbente per eliminare l’eccesso di unto.

Fate raffreddare le Chiacchiere e servitele spolverizzate di zucchero a velo.