Ricetta ciambelle con le patate

Tempo 90 minuti; difficile

 

Ciambelle dolci  con le patate
Ciambelle dolci con le patate

Ingredienti per 4 porzioni

  • 250-300 g farina per dolci (in base all’ assorbimento delle patate)
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 250 g patate lessate
  • 1 bustina di vanillina e  buccia di 1 limone grattugiata
  • 1 fialetta aroma arancia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 50 g burro
  • 1 bicchiere di latte tiepido
  • un pizzico di cannella
  • olio per friggere
  • zucchero a velo

Ricetta ciambelle con le patate

 

In una ciotola mettete metà farina e al centro le patate passate allo schiacciapatate e raffreddate, lo zucchero, la vanillina,la buccia di limone, la fialetta di aroma arancia, il sale, le uova, il burro ammorbidito e la cannella.

Aggiungete il lievito e poi cominciate a amalgamare il tutto con una forchetta aggiungendo a poco a poco il latte e farina quanto serve.

Versate ora l’impasto su una spianatoia infarinata e lavoratelo bene fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

Con l’ impasto fate  dei rotoli che dividerete in pezzi per formare le ciambelle..

Ponete  le ciambelle in una o più teglie da forno infarinate e lasciatele  lievitare per circa 2 ore al caldo.

Friggete  le ciambelle in abbondante olio caldo, girandole in modo che diventino gonfie e dorate da entrambe le parti.

Mettetele poi su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.

Servite spoverizzate di zucchero a velo