Tempo 90 minuti; difficile

Ingredienti per 4 porzioni
- 250-300 g farina per dolci (in base all’ assorbimento delle patate)
- 1 panetto di lievito di birra
- 250 g patate lessate
- 1 bustina di vanillina e buccia di 1 limone grattugiata
- 1 fialetta aroma arancia
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 50 g burro
- 1 bicchiere di latte tiepido
- un pizzico di cannella
- olio per friggere
- zucchero a velo
Ricetta ciambelle con le patate
In una ciotola mettete metà farina e al centro le patate passate allo schiacciapatate e raffreddate, lo zucchero, la vanillina,la buccia di limone, la fialetta di aroma arancia, il sale, le uova, il burro ammorbidito e la cannella.
Aggiungete il lievito e poi cominciate a amalgamare il tutto con una forchetta aggiungendo a poco a poco il latte e farina quanto serve.
Versate ora l’impasto su una spianatoia infarinata e lavoratelo bene fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Con l’ impasto fate dei rotoli che dividerete in pezzi per formare le ciambelle..
Ponete le ciambelle in una o più teglie da forno infarinate e lasciatele lievitare per circa 2 ore al caldo.
Friggete le ciambelle in abbondante olio caldo, girandole in modo che diventino gonfie e dorate da entrambe le parti.
Mettetele poi su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.
Servite spoverizzate di zucchero a velo