Tempo 1 ora; facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 3 zucchine
- 3 carote
- 4 patate
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla bianca, 2 spicchi di aglio
- 3 pomodori
- 4 grani di ginepro
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe q.b.
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Ricetta Zuppa di verdure
- Lavate e tagliate a pezzi tutte le verdure.
- In una pentola alta mettete l’olio e l’aglio, fatelo rosolare 2 minuti, poi versate tutte le verdure, sale pepe e ginepro, prezzemolo e copritele con acqua.
- Portate a bollore e poi abbassate la fiamma e fate cuocere fino a che le verdure sono cotte e l’acqua assorbita, circa 50 minuti.
- Servite la Zuppa ortolana calda con crostini di pane e un poco di formaggio grattugiato (se piace).