Involtini di salame
Tempo 10 minuti; molto facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 12 fette di salame ungherese
- 200 g ricotta
- 50 g parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di panna da cucina
- un poco di maionese
- prezzemolo per decorare
- pepe bianco
- 12 stecchini
Ricetta involtini di salame
- In una ciotola mescolate la ricotta con la panna, il parmigiano e una spruzzata di pepe bianco.
- Spalmate le fette di salame con il composto di ricotta e poi formate degli involtini che chiuderete con uno stecchino.
- Disponete gli involtini di salame su un vassoio e decorate con il prezzemolo e la maionese.
Un antipasto velocissimo da fare ma stuzzicante e delizioso.
Informazioni alimentari tratte da Wikipedia
Il salame ungherese è un tipo di salume preparato macinando finemente un impasto composto da un terzo di carne magra di suino, un terzo di grasso, (sempre di suino), e la parte restante da carne magra di bovino. La lavorazione include sale, pepe macinato, paprica, aglio pestato e macerato nel vino bianco.