Torta cioccolato al microonde

Tempo 10 minuti + la preparazione, facile
Ingredienti per 6 porzioni
- 250 g di cioccolato da cucina ( fondente)
- 150 g di burro
- 2 uova
- 130 g di zucchero
- 120 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- zucchero vanigliato per decorare
Torta cioccolato al microonde
In una ciotola mettete il cioccolato spezzettato con 2 cucchiai di acqua e fate fondere al microonde per 2 minuti a massima potenza; togliete dal microonde e aggiungete il burro rimettete al microonde per 1 minuto.
In un’altra ciotola mettete lo zucchero, le uova, la bustina di vanillina e sbattetele con una frusta per farle cremose. Aggiungete la farina e il lievito e mescolate delicatamente; versate ora il cioccolato e continuate a mescolare fino ad amalgamare il tutto.
Foderate una tortiera da micronde con carta forno imburrata, versate il composto e mettetela nel microonde su un piatto rovesciato, per garantire una cottura regolare; fate cuocere a potenza massima per 6 minuti.
Lasciate riposate 15 minuti prima di togliere dalla tortiera, cospargetela con zucchero vanigliato.
Servite La torta al cioccolato da sola o accompagnata da crema pasticciera.