Quinoa con zucca gialla

Tempo 1/2 ora; facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 320 g di quinoa
- 1 cipolla rossa di tropea
- 200 g di zucca gialla
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di curcuma e uno di zenzero
- 100 g di pecorino con il pepe, grattugiato
- sale q.b.
Ricetta Quinoa con zucca gialla
- Lavate e mettete a lessare la quinoa in una pentola con acqua salata pari a tre volte il suo peso; fatela cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa.
- Intanto lavate la zucca e tagliatela a pezzi, affettate la cipolla.
- In una padella capiente con 4 cucchiai di olio mettete a rosolare la cipolla per 2 minuti, aggiungetela zucca, salate, mescolate, e fate cuocere 1o minuti, aggiungendo, se necessario , un poco di acqua.
- Scolate la quinoa conditela con 2 cucchiai di olio, la curcuma e lo zenzero e poi versatela nella padella con la zucca mescolate a fiamma alta qualche minuto.
- Servite la Quinoa con zucca gialla, calda e con pecorino grattugiato.
La Quinoa non è un cereale ma una pianta erbacea, ma è classificabile merceologicamente tra le cereali. Infatti i semi di questa pianta, sottoposti a macinazione, forniscono una farina contenente prevalentemente amido; non contiene glutine e per le proprietà nutritive è simile ai legumi, ha un elevato contenuto proteico inoltre contiene potassio, fosforo e magnesio.