Salsiccia e cicoria

Tempo 40 minuti; facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 6 nodi di salsiccia (circa 600 g )
- 1 cespo di cicoria
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 4 cucchiaiate di pane grattugiato
- 30 g di formaggio grattugiato
- sale q.b.
Ricetta Salsiccia e cicoria
Lavate la salsiccia e mettetela a scottare in una padella, antiaderente, con poca acqua bollente per 10 minuti, bucherellandola con una forchetta, per eliminare un poco di grasso.
Spegnete, togliete la salsiccia e lavate la padella, rimettetela sul fuoco, senza olio, e fate rosolare qualche minuto la salsiccia, versate il vino e fatela insaporire, aggiungete poi 1 bicchiere di acqua e fate cuocere la salsiccia per 15 minuti coperta, a fuoco basso, stando attenti che non si bruci, aggiungete magari un poco di acqua.
Lavate bene la verdura, tagliatela nel senso della lunghezza e mettetela a cuocere per circa 10 minuti in una pentola con 2 bicchieri di acqua bollente con un poco di sale.
Nel frattempo, in una padella mettete l’olio, l’aglio, il peperoncino e li fate rosolare per qualche minuto.
Scolate bene la verdura e versatela in padella mescolandola con gli altri ingredienti, cospargete il pane grattugiato e il formaggio, mescolate, e dopo 2 minuti aggiungete alla verdura la salsiccia già cotta, mescolate e fate insaporire, a fuoco basso, per altri 5 minuti.
Servite la Salsiccia e cicoria calde.