Ricetta Pesto di Basilico

Pesto di basilico

Pesto di basilico

Tempo 15 minuti; facile

Ingredienti

  • 1 mazzo di basilico
  • 30 g di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di pecorino o parmigiano
  • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • sale grosso q.b.

Ricetta Pesto di basilico

Staccate le foglie dai rametti di basilico, lavatele e asciugatele su uno strofinaccio da cucina.

Mettete le foglie nel frullatore con un pizzico di sale grosso, il formaggio, i pinoli, l’olio, l’aglio già pulito e frullate fino ad ottenere una crema. Naturalmente la ricetta originale richiede l’ uso del mortaio, ma anche con il frullatore si avra un buon pesto.

Mettete il Pesto di basilico in vasetti piccoli e prima di chiuderli mettete sulla superficie un poco di olio.

Potete usare anche dei  bicchieri di plastica che chiuderete con pellicola trasparente.

Conservate i vasetti nel congelatore.

Ogni bicchiere di plastica o vasetto è sufficiente per 4 persone.

Per usarlo fate scongelare e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

La pasta giusta per il pesto sono  gnocchi, ma anche trenette o lasagne.

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