Ricetta Zuppa di pesce surgelato

Tempo 40 minuti + il tempo di scongelamento;media difficoltà
Ingredienti per 4 persone
- 2 kg di pesce surgelato misto:cozze,scampi o gamberetti sgusciati, vongole, anelli di calamaro, filetti di nasello;
- 3 pomodori pelati;
- 1 cipolla bianca;
- 1 sedano;
- 1 ciuffetto di prezzemolo tritato;
- 2 spicchi d’aglio;
- 5 cucchiai di Olio extravergine d’oliva;
- ½ bicchiere di vino bianco secco;
- Sale, Pepe,Peperoncino q.b.
Ricetta Zuppa di pesce surgelato
- In un tegame (meglio se di terracotta) soffriggete nell’olio la cipolla, il sedano, l’aglio ed aggiungete anche una spruzzata di peperoncino macinato.
- Fate cuocere per 10 minuti ed aggiungetevi il pesce che avrete prima scongelato ( tagliate i filetti di nasello a grossi pezzi) e fatelo andare per 5 minuti. Aggiungete il vino, fate andare a fiamma vivace e fatelo evaporare tutto.
- Aggiungete ora i pomodori che avrete schiacciato con una forchetta, prezzemolo, sale, 1/2 bicchiere di acqua e proseguite a cuocere per altri 20/25 minuti.
- Servite la Zuppa di pesce surgelato calda accompagnata da fette di pane tostato.
Se volete una zuppa più lunga aggiungete ancora un poco d’acqua.