Ricetta Zuppa di pesce surgelato

Ricetta Zuppa di pesce surgelato

Zuppa di pesce surgelato
Zuppa di pesce surgelato

Tempo 40 minuti + il tempo di scongelamento;media difficoltà

Ingredienti per 4 persone

  1. 2 kg di pesce surgelato misto:cozze,scampi o  gamberetti sgusciati, vongole, anelli di calamaro, filetti di nasello;
  2. 3 pomodori pelati;
  3. 1 cipolla bianca;
  4. 1 sedano;
  5. 1 ciuffetto di prezzemolo tritato;
  6. 2 spicchi d’aglio;
  7. 5 cucchiai di Olio extravergine d’oliva;
  8. ½ bicchiere di vino bianco secco;
  9. Sale, Pepe,Peperoncino q.b.

Ricetta Zuppa di pesce surgelato

  • In un tegame (meglio se di terracotta) soffriggete nell’olio la cipolla, il sedano, l’aglio ed aggiungete anche una spruzzata di peperoncino macinato.
  • Fate cuocere per 10 minuti ed aggiungetevi  il pesce che avrete prima scongelato ( tagliate i filetti di nasello a grossi pezzi) e fatelo andare per 5 minuti. Aggiungete il vino, fate andare a fiamma vivace e fatelo evaporare tutto.
  • Aggiungete ora  i pomodori che avrete schiacciato con una forchetta, prezzemolo, sale, 1/2  bicchiere di acqua e proseguite a cuocere per altri 20/25 minuti.
  • Servite la Zuppa di pesce surgelato calda accompagnata da fette di pane tostato.

Se  volete una zuppa più lunga aggiungete  ancora un poco d’acqua.