Ricetta agnello al forno con patate

Tempo 60 minuti+ 20 minuti di marinatura dell’agnello e delle patate

Agnello con patate
Agnello con patate

 

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1500 gr. di Agnello
  •  3 spicchi d’Aglio
  •  1/2 Cipolla
  •  500 gr. di Patate
  •  100 g di lardo a pezzi
  •  1 bicchiere di vino bianco secco
  •  8 cucchiai olio extravergine d’oliva
  •  Sale Pepe q.b.
  •  Rosmarino

Ricetta agnello al forno con patate

Tagliate l’agnello a pezzi, lavatelo e asciugatelo. Mettetelo in una ciotola con 3 cucchiai di olio, sale, pepe e rosmarino, mescolatelo.

Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e conditele in un altro recipiente con rosmarino, olio, sale e aglio.

Fate riposare per almeno 20 minuti (più lunga è la marinatura, più la carne dell’agnello risulterà morbida).

Ungete una teglia con 2 cucchiai d’olio e disponeteci l’agnello e le patate. Aggiungete la cipolla tritata finemente e il lardo, irrorate col vino.

Dopo 30 minuti girate i pezzi di agnello patate, senza toglierlo dal forno, aiutandovi con un forchettone di legno.

Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per almeno 1 ora.

Servite l’agnello  ben caldo.