Ricetta tiramisù alle fragole

Tiramisù alle fragole

Tempo 15 minuti; molto facile

tiramisù alle fragole
tiramisù alle fragole

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1 cestino di fragole
  • 1 ricotta
  • succo di 1 limone
  • 6 cucchiai di zucchero a velo
  • 8 biscotti tipo savoiardi

Ricetta tiramisù alle fragole

  1. Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e mettetele a marinare per 10 minuti in una ciotola con il limone e 3 cucciai di zucchero.
  2. Montate bene la ricotta con 3 cucchiai di zucchero.
  3. In una piccola teglia disponete uno accanto all’altro i savoiardi, versate sopra le fragole con il loro succo (tenete qualche pezzetto di fragola per decorare),
  4. Versate ora la crema di ricotta sulla frutta e decorate con qualche pezzetto di fragole. Tenete in frigo per 1 ora o più prima di servire il vostro tiramisù alle fragole.

L’uso della ricotta rende il tiramisù alle fragole più light infatti la ricotta ha un basso valore calorico, contiene pochi grassi anche se ha un elevato valore proteico.

Informazioni tratte da wikipedia:

La ricotta, pur essendo un prodotto caseario, non si può definire formaggio ma va classificata semplicemente come latticino: non viene ottenuta infatti attraverso la coagulazione della caseina, ma dalle proteine del siero di latte, cioè della parte liquida del latte che si separa dalla cagliata durante la caseificazione.

 

[banner]