Fragole e panna

Tempo 15 minuti; molto facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 400 g fragole
- 3 cucchiaini di aceto balsamico
- 5 cucchiai di zucchero a velo
- 250 ml di panna da montare
Ricetta Fragole e panna
Tenere la panna in frigo fino al momento di montarla.
Lavate bene le fragole e mettetele in una ciotola dopo averle tagliate a dadini, irroratele con l’aceto balsamico e addolcitele con 3 cucchiai di zucchero a velo e poi lasciatele riposare 10 minuti in frigo.
Intanto montate a neve la panna aggiungendo il rimanente zucchero (sempre che la panna che avete non sia già zuccherata).
Al momento di servirle dividete le Fragole e panna in 4 coppette e poi guarnitele con la panna.
Valori nutrizionali delle fragole:
Per ciò che riguarda le sue capacità nutritive la vitamina C delle fragole rafforza il sistema immunitario e aiuta la rigenerazione della pelle e sono ricche di fitonutrienti, che proteggono la nostra salute, limitando il rischio di malattie cardiovascolari, quello della pressione alta, tumori e cecità.
Le fragole sono anche molto ricche di fibra alimentare e ricche di iodio,di potassio, di acido folico, di riboflavina, di vitamina B5, di omega-3 acidi grassi, di vitamina B6, di vitamina K, di magnesio e di rame.