Tempo 40 minuti + 20 di riposo della pastella;Media difficoltà

Ingredienti per 4 porzioni
- 2 uova
- 300 ml latte
- 150 g farina
- Sale, pepe q.b.
- 1 pizzico di noce moscata
- 50 g Burro
- 300 g zucchine
- 300 g besciamella
- 30 g grana grattugiato
Ricetta crepes alle zucchine
1) Versate in una ciotola la farina fate un buco al centro ed iniziate a versare il latte mescolando il composto fino a che sarà liscio e senza grumi.
2) In una ciotola a parte, sbattete le uova con una forchetta e aggiungetele poi alla pastella e mescolatele fino a ottenere una pastella vellutata, insaporite con sale, pepe e noce moscata. Copritela ora con una pellicola trasparente e mettetela in frigo a riposare per 20 minuti in modo che la farina rilasci tutto l’amido.
3) Riprendete or la pastella e mescolatela di nuovo.
4) Imburrate un padellino antiaderente , scaldatelo bene e versate un mestolo di pastella al centro fatela scorrere fino a coprire il fondo del padellino e appena è rappresa e si stacca dal fondo, giratela con una paletta e cuocetela qualche secondo anche dall’altro lato.
5) Procedete così fino a esaurire la pastella
6) Lavate le zucchine e tagliatele a dadini, versateli in una padella con il burro,aggiungete , sale e pepe besciamella, fatele cuocere 10 minuti.
7) Farcite le crepes con le zucchine, arrotolatele, sistematele in una pirofila una accanto all’ altra.
8) Conditele con burro fuso e grana grattugiato, passatele in forno a 200° per 15-20 minuti finché sono dorate.