Tempo 1 ora; media difficoltà

Ingredienti per 4 porzioni
- 1) 6 carciofi
- 2) 2 patate grandi
- 3) 1 mazzetto di prezzemolo
- 4) 2 spicchi di aglio
- 5) pepe nero
- 6) 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 7) 2 bicchieri di acqua
- 8) sale q.b.
Ricetta carciofi e patate
1) Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la parte interna e tenendo anche parte del gambo.
2) Divideteli in quattro spicchi e man mano metteteli in acqua e limone alcuni minuti.
3) In una padella versate l’olio e aggiungete due spicchi di aglio, un mazzetto di prezzemolo fresco, i carciofi, e aggiungete un bicchiere di acqua.
4) Fate cuocere a pentola coperta e a fiamma media per almeno 20 minuti.
5) Intanto pelate le patate, lavatele sotto l’acqua corrente, tagliatele a spicchi e aggiungetele ai carciofi nella padella, salate, pepate e aggiungete 2 bicchieri di acqua.
6) Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per almeno altri 20 minuti.