Tempo 20 minuti; facile

Ingredienti per 4 porzioni
- 1) 6 carciofi
- 2) 1 cucchiaio di aceto o di succo di limone
- 3) 3 cucchiai olio extravergine di oliva
- 4) 1 cucchiaio di erbe miste finemente tritate (prezzemolo, basilico, maggiorana ecc.)
- 5) Succo di ½ limone
- 6) 1 pizzico di zucchero
- 7) 60 gr di Grana Padano a scaglie
Ricetta carciofi con scaglie di grana
1) Mondate i carciofi togliendo tutte le foglie esterne più dure e, dopo averli tagliati a metà, tolta la peluria interna immergeteli subito in una ciotola con dell’acqua e limone per evitare che si ossidino.
2) Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e un cucchiaio di aceto e quando bolle mettete i carciofi a scottare per 5 minuti.
3) Scolateti, raffredateli sotto l’acqua corrente, asciugateli bene, tagliateli a fettine sottili.
4) Preparate la vinaigrette facendo sciogliere il sale nell’aceto/limone. Aggiungete l’olio e gli altri ingredienti.
5) Mescolate bene e con questa condite i carciofi e distribuitevi sopra il grana a scaglie.