Insalata di polipetti

Insalata di polipetti

Insalata di polipetti

 

Tempo 1 h e 15 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

  • 800 g. di polipetti
  • 1 carota
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla bianca
  • 1 foglia di lauro
  • prezzemolo, 3 grani di
  • sale e pepe q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 limoni

Ricetta Insalata di polipetti

Lavate le verdure e mettetele in una pentola con acqua fredda e sale e la foglia di alloro, fate bollire per circa 30 minuti.

Pulite i polipi, incidendo la pelle per toglierla e poi eliminate la bocca, gli occhi e la vescichetta.

Versate dentro il brodo i polipi e fate cuocere per più di 45 minuti.

Quando saranno cotti ( verificate la cottura con una forchetta) scolateli, conditeli con olio e il succo di un limone.

Sistemate l’Insalata di polipetti su un piatto di portata circondati da fette di limone e cosparsi da prezzemolo tritato e pepe.

Polpo (o Piovra)

Polpo – Caratteristiche Nutrizionali

Il polpo fa parte del I° gruppo degli alimenti e, in quanto tale, apporta ottime quantità di proteine ad alto valore biologico. Il polpo non contiene molto colesterolo ed i glucidi (pur scarsissimi) sono addirittura quantitativamente superiori agli acidi grassi; queste caratteristiche conferiscono al polpo la famosa ipo-caloricità. Tra le vitamine non si evidenziano apporti degni di nota, mentre per quel che concerne i sali minerali spiccano ottime quantità di ferro, calcio, fosforo e potassio.

(Visited 55 times, 1 visits today)

Post Correlati

Ricetta carré di agnello con verza Tempo 1 ora circa; Media difficoltà Carre di agnello con verza Ingredienti per 4 porzioni  1 carré di agnello di 1 k 1 verza 1 cipolla bianca 6 cuc...
Code di gamberi e Guacamole Code di gamberi e Guacamole Code di gamberi e guacamole Tempo 1/2 ora; facile Ingredienti per 4 porzioni 600 g di code di gamberi sgusciate 1 cucciaio...
Pasta brise’ Pasta brise' Pasta brise' con verdure   Tempo 15 minuti +15 di riposo della pasta Ingredienti per 4 porzioni 300 g di farina 1/2 bicchie...
Ricetta Strudel al cavolfiore Strudel al cavolfiore Strudel al cavolfiore Tempo 40 minuti + il tempo di cottura del cavolfiore; facile Ingredienti per 4 porzioni 1 cavolfiore pic...
Ricetta Arrosto con frittata Arrosto con frittata Arrosto con frittata Tempo: 1 ora cottura + la preparazione Ingredienti per 4 porzioni 1 fetta di fesa di vitello di circa 600 40...
Ricetta Spinaci e formaggio grigliato Spinaci e formaggio grigliato Spinaci e formaggio grigliato Tempo 20 minuti; facile Ingredienti per 4 porzioni 4 fette spesse di formaggio pecorino o di...
Ricetta patate ripiene Ricetta patate ripiene Patate ripiene Tempo 1 ora; media difficoltà Ingredienti per 4 persone 5 patate di media grandezza 100 g. di prosciutto cotto ...
Ricetta pollo al limone con fagiolini Tempo 40 minuti; facile Pollo con fagiolini Ingredienti per 4 porzioni 4 cosce di pollo 2 limoni 1/2 kg di fagiolini 2 spicchi di aglio fogliol...

Lascia un commento