Ricetta Insalata di polipetti

Insalata di polipetti

Insalata di polipetti
Insalata di polipetti

 

Tempo 1 h e 15 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

  • 800 g. di polipetti
  • 1 carota
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla bianca
  • 1 foglia di lauro
  • prezzemolo, 3 grani di
  • sale e pepe q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 limoni

Ricetta Insalata di polipetti

Lavate le verdure e mettetele in una pentola con acqua fredda e sale e la foglia di alloro, fate bollire per circa 30 minuti.

Pulite i polipi, incidendo la pelle per toglierla e poi eliminate la bocca, gli occhi e la vescichetta.

Versate dentro il brodo i polipi e fate cuocere per più di 45 minuti.

Quando saranno cotti ( verificate la cottura con una forchetta) scolateli, conditeli con olio e il succo di un limone.

Sistemate l’Insalata di polipetti su un piatto di portata circondati da fette di limone e cosparsi da prezzemolo tritato e pepe.

Polpo (o Piovra)

Polpo – Caratteristiche Nutrizionali

Il polpo fa parte del I° gruppo degli alimenti e, in quanto tale, apporta ottime quantità di proteine ad alto valore biologico. Il polpo non contiene molto colesterolo ed i glucidi (pur scarsissimi) sono addirittura quantitativamente superiori agli acidi grassi; queste caratteristiche conferiscono al polpo la famosa ipo-caloricità. Tra le vitamine non si evidenziano apporti degni di nota, mentre per quel che concerne i sali minerali spiccano ottime quantità di ferro, calcio, fosforo e potassio.