Torta di verdura

Tempo 30 minuti; facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 2 rotoli pasta sfoglia rettangolari
- 1 cespo di Indivia Riccia ( comunemente detta scarola)
- 4 sottilette di formaggio
- 20 g di formaggio grattugiato tipo pecorino
- 3 cucchiai di pane grattugiato
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Torta di verdura
Pulite e lavate molto bene la verdura lasciandola intera, poi strizzatela per eliminare l’acqua e infine asciugatela.
Stendete la sfoglia su una teglia( della grandezza della sfoglia) coperta da carta forno, mettete le 4 sottilette sul fondo e poi il cespo di verdura bene aperto; cospargetelo con il pane e il formaggio grattugiato, sale e il cucchiaio di olio.
Coprite con il 2 rotolo di sfoglia, chiudete bene i bordi schiacciandoli con le dita, e poi con una forchetta punzecchiate tutta la sfoglia per evitare che gonfi troppo.
Mettete in forno a 180° fino a che la superficie sarà ben dorata, circa 20 minuti.
Servite la torta di verdura tiepida o fredda.
Proprietà nutrizionale dell’ Indivia riccia