Ricetta patate ripiene

Tempo 1 ora; media difficoltà
Ingredienti per 4 persone
- 5 patate di media grandezza
- 100 g. di prosciutto cotto
- 50 g. di funghi secchi
- 1 uovo intero
- prezzemolo fresco tritato
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- 60 g. di burro
- sale e pepe q.b.
Ricetta patate ripiene
Mettete i funghi ad ammorbidire in una tazza con acqua tiepida.
Lavate le patate senza sbucciarle mettetele a cuocere in forno a 160° per 20 minuti circa, le patate devono essere quasi cotte.
Lasciate un poco raffreddare poi dividetele a metà e con un cucchiaino togliete un poco di polpa, cercando di non romperle.
Mettete la polpa in una ciotola.
Sgocciolate i funghi, metteteli in un padellino con un poco burro, a fuoco medio, e fateli insaporire, e poi versateli nella ciotola con la polpa di patate; unite il formaggio, il prezzemolo e l’uovo, sale e pepe, mescolate bene gli ingredienti e poi con questo composto riempite le patate.
Imburrate una teglia da forno e adagiatevi le patate che metterete in forno caldo cosparse da fiocchetti di burro.
Fate cuocere le “patate ripiene” fino a farle dorare, circa 15 minuti.