Polenta al pesto di zucchine

Polenta al pesto di zucchine

Polenta al pesto di zucchine

Tempo 1 ora; facile

  • 400 g di polenta
  • 2 zucchine
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 6 foglie di basilico
  • 2 foglie di salvia
  • un poco di burro
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.

 

Ricetta Polenta al pesto di zucchine

Lavate e pulite le zucchine, eliminate le estremità, tagliatele a fette. Lavate le foglie di basilico.

In un pentolino a bordi alti versate l’olio, aggiungete l’aglio e le zucchine, fate rosolare leggermente per 5 minuti; salate e pepate, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua, coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere 10 minuti.

Spegnete la fiamma, aggiungete alle zucchine il basilico e con un frullino a immersione riducetele a crema.

Tenete a portata di mano acqua calda da aggiungere man mano nella cottura della polenta.

Portate quasi a bollore 1 L di acqua  salata, abbassate la fiamma, aggiungete la salvia e versate lentamente la polenta mescolando continuamente per non formare grumi. Fate cuocere, aggiungendo continuamente l’acqua necessaria, per 50 minuti circa a fuoco basso e mescolando continuamente. Quando cotta spegnete la fiamma, aggiungete il burro e mescolate.

La polenta è cotta quando inizia a staccarsi dai bordi della pentola.

Mettete nei piatti la polenta  con il pesto di zucchine e parmigiano a scaglie.

La polenta al pesto di zucchine va servita preferibilmente calda.

(Visited 32 times, 1 visits today)

Post Correlati

Pasta ai frutti di mare Pasta ai frutti di mare Pasta ai frutti di mare Tempo 30 minuti; facile Ingredienti per 4 porzioni 500 g di frutti di mare cozze, vongole, gamberetti q...
Ricetta grano saraceno alla crema di spinaci Tempo di preparazione 30 minuti; media difficoltà Grano alla crema di spinaci Ingredienti per 4 porzioni 400 g grano saraceno 200 g di spinaci freschi ...
Ricetta crepes alle zucchine  Tempo 40 minuti + 20 di riposo della pastella;Media difficoltà crepes alle zucchine   Ingredienti per 4 porzioni  2 uova 300 ml latte 150 g ...
Farro fagioli e verdure Farro fagioli e verdure Farro fagioli e verdure Tempo 50 minuti; media difficoltà Ingredienti per 4 porzioni 300 g di farro perlato 200 g di fagioli b...
Ricetta risotto con zucca e champignons Tempo 40 minuti; media difficoltà Risotto con zucca e funghi   Ingredienti per 4 porzioni 320 g di riso per risotto 1,5 L. di brodo di verdur...
Ricetta risotto formaggio e noci Tempo 20 minuti; facile Risotto formaggio e noci Ingredienti per 4 porzioni 300 gr. di riso per risotti 1 cipolla 4 cucchiai di olio extravergine di ...
Ricetta brodo di cappone con cappelletti Tempo 2 ore e ½; difficile brodo di cappone Ingredienti per 4 porzioni 1,5 kg di cappone 2 foglie di alloro 2 Carote 1 Cipolle 2 coste di sedano ...
Ricetta sugo di carne di maiale Ricetta sugo di carne di maiale sugo di carne di maiale Tempo 80 minuti; media difficoltà Ingredienti per 4 porzioni 1 kg di carne grassa di maiale ( pa...

Lascia un commento