Polenta al pesto di zucchine
Tempo 1 ora; facile
- 400 g di polenta
- 2 zucchine
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 6 foglie di basilico
- 2 foglie di salvia
- un poco di burro
- 30 g parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
Ricetta Polenta al pesto di zucchine
Lavate e pulite le zucchine, eliminate le estremità, tagliatele a fette. Lavate le foglie di basilico.
In un pentolino a bordi alti versate l’olio, aggiungete l’aglio e le zucchine, fate rosolare leggermente per 5 minuti; salate e pepate, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua, coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere 10 minuti.
Spegnete la fiamma, aggiungete alle zucchine il basilico e con un frullino a immersione riducetele a crema.
Tenete a portata di mano acqua calda da aggiungere man mano nella cottura della polenta.
Portate quasi a bollore 1 L di acqua salata, abbassate la fiamma, aggiungete la salvia e versate lentamente la polenta mescolando continuamente per non formare grumi. Fate cuocere, aggiungendo continuamente l’acqua necessaria, per 50 minuti circa a fuoco basso e mescolando continuamente. Quando cotta spegnete la fiamma, aggiungete il burro e mescolate.
La polenta è cotta quando inizia a staccarsi dai bordi della pentola.
Mettete nei piatti la polenta con il pesto di zucchine e parmigiano a scaglie.
La polenta al pesto di zucchine va servita preferibilmente calda.