Vol-au-vent con crema di ricotta e cioccolato
- Vol au vent con crema di ricotta e cioccolato
Tempo 30 minuti; Difficile
Ingredienti Per 4 porzioni
- 200 g di ricotta;
- 5 cucchiai di zucchero a velo;
- 3 cucchiai di panna liquida;
- 3 cucchiai di cioccolato a scaglie fondente e bianco;
- 1 rotolo di pasta sfoglia.
Ricetta Vol-au-vent con crema di ricotta e cioccolato
- Accendete il forno a 200°, srotolate la sfoglia e, con una formina o un bicchiere, ricavate 24 tondini.
- Lasciate 8 tondini interi mentre i restanti 16 forateli con una formina rotonda di dimensioni più piccole .
- Sovrapponete ad ognuno dei tondini più grandi 2 dei più piccoli, avendo cura di fare aderire bene i bordi di ogni strato e infornate per circa 10 minuti fino a che saranno dorati.
- Sfornate i vol-au-vent cosi ottenuti e lasciateli raffreddare.
- Sbattete la ricotta con lo zucchero a velo e la panna fino ad ottenere un composto cremoso,riempite qualche vol au vent con questa crema bianca e nell’altra aggiungete le scaglie di cioccolato fondente amalgamando bene.
- Riempite i vol-au-vent con crema di ricotta e cioccolato e ricopriteli con le scaglie di cioccolato bianco e fondente rimaste
Potrete riempire i vol au vent con altre creme anche salate come la crema al salmone per avere un ottimo antipasto.