Bucatini alla Amatriciana

Tempo 40 minutes, Media difficoltà
Ingredienti per 4 porzioni
- 320 g bucatini o spaghetti
- 150 g di guanciale o pancetta
- 100 g di passata di pomodoro o di pomodori pelati
- 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- 1 peperoncino
- 1 cipolla affettata
- 150 g di pecorino grattugiato.
Ricetta Bucatini alla Amatriciana
In una padella con l’olio versate il guanciale tagliato a pezzetti, e fatelo soffriggere per qualche minuto a fuoco medio.
Aggiungete la cipolla tagliata a pezzettini e lasciate soffriggere a fuoco medio finché diventa dorata (circa 7 minuti);
Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e aggiungete la passata di pomodoro, sale, e peperoncino.
Lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso, aggiungendo se necessario, qualche cucchiaio di acqua.
In una pentola portate a bollore l’acqua salata e cuocete la pasta, poi scolatela al dente versatela nel sugo e mescolatela bene con metà del pecorino.
Servite i Bucatini alla Amatriciana cospargendoli con il pecorino rimasto.