Tempo 30 minuti; facile

Ingredienti per 4 porzioni
- 2 zucchine
- 3 pomodori rotondi
- 50 g di pane grattugiato
- 50 g di pecorino grattugiato
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe q.b.
Ricetta tortino zucchine e pomodori
- In un piatto preparate il pane grattugiato mescolandolo al formaggio, lasciatene da parte 1 cucchiaio, unite prezzemolo, sale pepe e 1 cucchiaio di olio e mescolate un poco.
- In una pirofila spargete sul fondo 2 cucchiai di olio, un poco di preparato di pane e poi fate uno strato di zucchine tagliate a fette rotonde, uno strato di pomodori, cospargete con il pane e poi di nuovo uno strato di zucchine e uno di pomodori e pane, finite con uno strato di zucchine.
- Distribuite sopra il formaggio e l’olio rimasto.
- Mettete in forno a 160° e lasciate cuocere per 20 minuti circa, finché le zucchine si sono ammorbidite e sono colorate sulla superficie.
- Servite tiepido. può servire da contorno o da cena leggera.