Tempo 2 ore; media difficoltà

Ingredienti per 4 porzioni
- 800 g di spezzatino di manzo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 5 patate
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 6 foglie di salvia
- sale pepe cardamomo
Ricetta spezzatino di carne in bianco
- Lavate la carne, mettetela in un tegame e fatela asciugare, aggiungete l’olio e fatela rosolare da tutte le parti, girandola spesso con un cucchiaio di legno perché non attacchi al fondo del tegame.
- Quando è ben rosolata aggiungete il vino, mescolate e fatelo evaporare.
- Mettete sale pepe cardamomo e la salvia, aggiungete 2 bicchieri di acqua tiepida, abbassate la fiamma e fate cuocere a tegame coperto per 1 ora.
- Se l’acqua si consuma aggiungetene altra.
- Intanto sbucciate e lavate le patate, tagliatele a grossi mezzi e dopo 1 ora di cottura aggiungetele alla carne, mettendo altri 2 bicchieri di acqua, ancora un poco di sale e pepe.
- Continuate la cottura per altri 30 minuti, facendo attenzione che l’acqua non si asciughi troppo.
- Verificate con una forchetta se le patate e la carne sono cotti, altrimenti continuate la cottura per altri 10 minuti.
- Servite ben caldo.
Informazioni sul cardamomo tratte da Wikipedia
Il cardamomo è una spezia. Il nome indica propriamente la Elettaria, una specie di pianta tropicale della famiglia delle Zingiberaceae (la stessa famiglia dello Zenzero),
Era conosciuto fin dai tempi dei Greci e dei Romani, che lo utilizzavano per produrre profumi, ed è attualmente nota come la terza spezia più cara al mondo dopo zafferano e vaniglia