Ricetta spezzatino di carne in bianco

Tempo 2 ore; media difficoltà

spezzatino in bianco
spezzatino in bianco

Ingredienti per 4 porzioni

  1. 800 g di spezzatino di manzo
  2. 1 bicchiere di vino bianco
  3. 5 patate
  4. 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  5. 6 foglie di salvia
  6. sale pepe cardamomo

Ricetta spezzatino di carne in bianco

  1. Lavate la carne, mettetela in un tegame e fatela asciugare, aggiungete l’olio e fatela rosolare da tutte le parti, girandola spesso con un cucchiaio di legno perché non attacchi al fondo del tegame.
  2. Quando è ben rosolata aggiungete il vino, mescolate e fatelo evaporare.
  3. Mettete sale pepe cardamomo e la salvia, aggiungete 2 bicchieri di acqua tiepida, abbassate la fiamma e fate cuocere a tegame coperto per 1 ora.
  4. Se l’acqua si consuma aggiungetene altra.
  5. Intanto sbucciate e lavate le patate, tagliatele a grossi mezzi e dopo 1 ora di cottura aggiungetele alla carne, mettendo altri 2 bicchieri di acqua, ancora un poco di sale e pepe.
  6. Continuate la cottura per altri 30 minuti, facendo attenzione che l’acqua non si asciughi troppo.
  7. Verificate con una forchetta se le patate e la carne sono cotti, altrimenti continuate la cottura per altri 10 minuti.
  8. Servite ben caldo.

Informazioni sul cardamomo tratte da Wikipedia

Il cardamomo è una spezia. Il nome indica propriamente la Elettaria, una specie di pianta tropicale della famiglia delle Zingiberaceae (la stessa famiglia dello Zenzero),

Era conosciuto fin dai tempi dei Greci e dei Romani, che lo utilizzavano per produrre profumi, ed è attualmente nota come la terza spezia più cara al mondo dopo zafferano e vaniglia