Tagliatelle in crema di piselli
Tempo 30 minuti+il tempo di ammollo; facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 200 g di piselli secchi
- 280 g di tagliatelle (senza uova)
- 1/2 cipolla, 1 costa di sedano, 1 patata
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 20 g di pistacchi al naturale
- sale e peperoncino q.b.
Ricetta Tagliatelle in crema di piselli
Lavate più volte i piselli e poi lasciateli in ammollo per circa 20 minuti con acqua appena tiepida.
Sgusciate i pistacchi e schiacciatene la metà.
Rilavate i piselli e metteteli in una pentola coperti con il triplo dell’acqua rispetto al loro livello, mettete insieme la patata e la cipolla tagliate a pezzi, la costa di sedano e fate cuocere per 20 minuti dopo il bollore.
Salate e frullate il tutto insieme ai pistacchi interi fino ad avere una crema fluida, ( se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda), quindi aggiungete 3 cucchiai di olio, il peperoncino.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, per il tempo indicato nella confezione, scolatela e conditela con la crema di piselli, i pistacchi schiacciati e il rimanente olio.
Servite le Tagliatelle in crema di piselli, calde.
I piselli secchi sono ricchi di ferro, calcio e isoflavoni che aiutano nella prevenzione dell’osteoporosi e delle patologie cardiocircolatorie.