Tempo 20 minuti; media difficoltà
Ingredienti per 4 porzioni
- 400 g di tagliatelle di pasta fresca all’uovo
- 100 g Gorgonzola dolce
- 100 g Gorgonzola piccante
- 150 g besciamella (20 g. di burro, 1 cucchiaio di farina, 1/4 di latte)
- sale q.b.
- 2 patate
- 5 noci tritate
Ricetta tagliatelle al gorgonzola
Per prima cosa preparate la besciamella facendo fondere in un pentolino antiaderente il burro,aggiungete la farina e a poco a poco il latte e il sale,sempre a fuoco basso e mescolando per non fare grumi, non fate addensare molto.
Poi in un altra pentola antiaderente fate fondere il gorgonzola dolce e quello piccante, e aggiungete la besciamella.
Lavate bene le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine molto sottil. Nel frattempo in una pentola mettete a bollire l’acqua, salate e fate cuocere le pasta insieme alle patate.
Raggiunta la cottura, scolate e condite con la salsa di gorgonzola e le noci tritate.
Servite con una spolverata di noci .