Ricetta pizza bianca

Ricetta pizza bianca

pizza bianca
pizza bianca

Tempo 15 minuti+la lievitazione; difficile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1 kg farina
  • 20 g lievito
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Ricetta pizza bianca

Sciogliete, in una ciotola,  il lievito con un poco di acqua appena appena tiepida, aggiungete 800 g. di farina, un poco di sale, un cucchiaio di olio e mescolate molto bene.

Aggiungete, a seconda delle necessità altra acqua o altra farina, fino ad avere un panetto liscio e morbido.

Coprite con uno strofinaccio e lasciate lievitare per 1 ora in un luogo caldo.

Riprendete l’impasto ora lievitato dividetelo in 4 pezzi che lavorerete uno alla volta per formare 4 pizze.

Prendete il primo pezzo e, su una spianatoia infarinata, stendetelo con il mattarello. fino ad avere uno strato sottile rotondo della grandezza della vostra teglia. Procedete allo stesso modo per le altre pizze. Infarinate un poco una sfoglia e poi arrotolatela sul matterello e sistematela, srotolandola  su una teglia da forno.

Copritele poi con i condimenti, e infime mettetela in forno a 180°per 7 -8 minuti fino a che la pizza è ben colorata, ma stando attenti a non bruciarla. Servite la pizza bianca calda. Procedete alla stessa maniera per le altre.

Esempi di condimento

  • Cospargete le pizze con  delle cipolle bianche affettate finemente, un cucchiaio di olio e poi con provolone grattugiato. Se nonvi piace la cipolla sostituitela semplicemente con erba cipollina tritata.
  • Se preferite rucola, e parmigiano a scaglie come nella foto, mettete il condimento dopo aver tolto la pizza dal forno; ungetela con 1 cucchiaio di olio e poi ricopritela con la rucola , che avrete prima lavato e asciugato, e scaglie di parmigiano.
pizza bianca
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