Ricetta spiedini di merluzzo e peperoni

Ricetta spiedini di merluzzo e peperoni

Tempo 25 minutes, facile

spiedini_di_merluzzo_e_peperoni
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Ingredienti per 4 porzioni

  1.  2 Cipollotti;
  2. 1 cucchiaino di semi dii Finocchio;
  3. 500 g di filetti di merluzzo o platessa;
  4. 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  5. 16 piccoli champignons;
  6. 2 Peperoni Rossi;
  7. Sale, pepe, zenzero, curcuma q.b.;
  8. 1 bicchiere di vino bianco.

Ricetta spiedini di merluzzo e peperoni

  1. Pulite i peperoni, eliminando picciolo e semi interni, e riduceteli a grossi pezzi, lavate i funghi.
  2. Sbucciate i cipollotti e tagliatele a pezzetti
  3. Dividete in bocconcini i filetti di pesce.
  4. Alternate sugli spiedini peperone rosso, merluzzo, funghi e cipolla.
  5. Tostate i semi di finocchio in una padella antiaderente, con l’olio.
  6. Mettete gli spiedini in padella dopo averli salati e speziati e rosolateli su tutti i lati.
  7. Bagnate con il vino, coprite e cuocete a fuoco basso per 15 minuti.
  8. Servite gli spiedini di merluzzo e peperoni caldi, accompagnati da una insalata mista.

Merluzzo
Proprietà nutrizionali tratte da :my-personaltrainer.it

Le carni del merluzzo sono oggetto di un intenso commercio ed assumono nomi diversi in relazione ai metodi di lavorazione e conservazione utilizzati. I filetti di merluzzo sotto sale prendono il nome di baccalà mentre il pesce intero, privo di testa ed essiccato, prende il nome di stoccafisso.

 

Dal fegato del merluzzo si ottiene un olio molto conosciuto ed utilizzato per la sua ricchezza di vitamine ed acidi grassi omega-tre.

Un merluzzo fresco si riconosce dalla compattezza delle carni e dal loro colorito bianco.Il merluzzo è un pesce a carne bianca, è povero di grassi ed è indicato per chi segue una dieta a basso contenuto calorico.