Ricetta salmone e verdure

Salmone e verdure

Salmone e verdure
Salmone e verdure

Tempo 20 minuti; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  1. 4 tranci di salmone
  2. 1 limone
  3. 3 cucchiai di olio di oliva
  4. 1 mazzetto di prezzemolo
  5. 1 spicchio di aglio
  6. 4 bacche di ginepro
  7. 3 cucchiai di farina
  8. sale, pepe, zenzero, cardamomo q. b.
  9. prezzemolo
  10. 400 g di fagiolini piatti
  11. 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Ricetta salmone e verdure

  • Pulite i fagiolini eliminando le punte, lavateli e metteteli a cuocere in acqua bollente salata per 15 minuti circa, scolateli e conditeli con olio e aglio a pezzetti.
  • In un piatto mettete la farina con sale, pepe, zenzero, cardamomo, e bacche di ginepro schiacciate, mettete i tranci di pesce, e rigirateli ben bene in modo che ne siano coperti.
  • Mettete poi il pesce in una padella antiaderente , versate l’olio, il succo di limone e fatelo rosolare per 5 minuti da ambedue le parti, aggiungete  4 cucchiai di acqua, fatelo cuocere a fuoco medio, rigirandolo delicatamente, per 10 minuti circa.
  • Servite il Salmone e verdure caldo, con il suo sugo, foglie di prezzemolo, accompagnato dai fagiolini.

Il salmone come il pesce azzurro contiene grassi polinsaturi e Omega-3
Il salmone, è un ottimo alleato della linea, ci aiuta a dimagrire con gusto.
La sua carne contiene acidi grassi essenziali – i famosi Omega-3 – che tengono sotto controllo il colesterolo e accelerano il metabolismo, aiutando l’organismo a bruciare le calorie in eccesso; riducono anche la produzione di Cortisolo, l’ormone dello stress.

Il salmone contiene anche Vitamine del gruppo B che rafforzano memoria e concentrazione.

Il contenuto di queste preziose sostanze nutritive, efficaci anche nel contrastare l’invecchiamento, è più elevato nel salmone fresco; tuttavia, quello affumicato è meno calorico (145 calorie per 100 grammi), perché nel processo di affumicamento si elimina una parte del grasso.