Tempo 50 minuti; facile

Ingredienti per 4 porzioni
- 1 pollo tagliato in 8 pezzi
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 carota
- ½ gambo di sedano
- 100 g di funghi secchi
- 4 pomodori
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
Ricetta pollo alla cacciatora
Mettete a mollo in acqua tiepida i funghi porcini secchi.
Tritate la cipolla, lo spicchio d’aglio, la carota, il sedano, tagliate i pomodori a pezzettini.
Lavate bene il pollo, asciugatelo, infarinatelo, salatelo, pepatelo e poi rosolatelo in una padella antiaderente con l ‘olio extravergine d’oliva.
Quando è ben dorato toglietelo dalla padella e nello stesso fondo mettete le verdure tritate, i funghi strizzati e rosolate per alcuni minuti, bagnate con il vino rosso e aggiungete i pomodori, cuocete per altri 10 minuti.
Rimettete il pollo mescolate e fate cuocere per circa 30 minuti, a fuoco medio e con il coperchio.
Accompagnate con verdure lessate.