Ricetta Pere cotte al cioccolato

Pere cotte al cioccolato

Pere cotte al cioccolato
Pere cotte al cioccolato

 

Tempo 40 minuti; media difficoltà

Ingredienti per 4 porzioni

  • 4 pere kaiser di media grandezza
  • 1 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di panna
  • 50 g di zucchero di canna
  • 50 g di  farina di mandorle
  • 2 cucchiaino di limoncello
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 100 g di cioccolato fondente

Ricetta Pere cotte al cioccolato

Lavate e sbucciate le pere e tagliate il picciolo, mettetele in piedi in un tegame, cospargetele con lo zucchero e il vino, aggiungete 2 cucchiai di acqua e fatele cuocere, a fuoco moderato, fino a che si consuma il liquido.

Toglietele e fatele un poco raffreddare; dopo eliminate con l’apposito attrezzo il torsolo, facendo attenzione a non romperle.

Mescolate la farina di mandorle con il limoncello e con questo impasto riempite la cavità delle pere e sistematele su un piatto.

In un tegamino mescolate il cioccolato con il latte e la panna, mettete a fuoco basso e fate addensare la crema; ricoprite con questa crema le pere.

Potete servire le Pere cotte al cioccolato sia calde che fredde.