Ricetta Baccala’ fritto

Baccala’ fritto

baccala fritto
Baccalà fritto

 

Tempo 24 ore per dissalare il baccalà e 20 minuti per la cottura; media difficoltà

Ingredienti per 4 persone

  • 450 g di filetto di baccalà
  • 5 cucchiai di farina
  • 1 cipolla bianca
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico

Ricetta Baccala’ fritto

Fate dissalare il baccalà, mettendolo in una pentola con acqua fredda, per 24 ore, cambiate spesso l’acqua.

Tagliate i filetti in pezzi non troppo grandi, infarinateli ben bene; mettete una padella sul fuoco con olio di semi e quando è caldo mettete a friggere i filetti, fateli dorare da tutti e due i lati. Toglieteli dall’olio e metteteli su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.

Intanto in un tegamino con 2 cucchiai di olio mettete la cipolla affettata sottilmente e fatela un poco dorare, poi aggiungete 2 cucchiai di acqua e l’aceto e fatela cuocere altri 10 minuti.

Servite il Baccala’ fritto con la cipolla.

Storia del baccalà