Pan di Spagna

Pan di Spagna

Pan di Spagna

Tempo 1 ora; media difficoltà

Ingredienti per 8 porzioni

  • 100 g di farina
  • 25 g di fecola di patate
  • 6 uova di media grandezza
  • 125 g di zucchero a velo
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato
  • burro e farina q.b.
  • 1 stampo di 20 cm

Ricetta Pan di Spagna

In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino a  ottenere un composto chiaro e spumoso.

In un’ altra ciotola a parte montate gli albumi a neve ferma.

Setacciate la farina e la fecola e unitele ai  tuorli insieme alla buccia di limone grattugiata, mescolando. Poi aggiungete un po’ alla volta gli albumi mescolando con delicatezza (per non farli smontare ).

Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm e versatevi il composto.

Cuocete a 160°/180° ( non deve essere troppo forte altrimenti si colora troppo prima di cuocersi dentro),  in forno non ventilato per 30 minuti.

Non aprite mai il forno durante la cottura per evitare che il Pan di Spagna si sgonfi e, dopo 20 minuti, verificate la cottura bucandolo con uno stecchino (se rimane asciutto il dolce è pronto).

Lasciate asciugare il vostro Pan di Spagna su una griglia e farcite con crema a piacere.

Informazioni nutrizionali

Il pan di Spagna è un ottimo preparato per dolci, molto calorico ma con pochi grassi. Le uova sono l’ingrediente principale di questa ricetta, e sono l’alimento con maggiore valore biologico nella piramide dei cibi (circa 100 calorie ogni uovo da circa 60 grammi.

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