Ricetta Linguine al tonno e acciughe

Ricetta Linguine al tonno e acciughe

 linguine tonno e acciughe

linguine tonno e acciughe

 Tempo 40 minuti; facile

Ingredienti per 4 persone;

  • 320 g di linguine;
  • 200 g di tonno sottolio;
  • 2 acciughe sotto sale;
  • 400 g di polpa di pomodoro a pezzetti
  • 1 manciata di foglie di prezzemolo;
  • 20 g di burro;
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • 1 spicchio d’aglio;
  •  sale e pepe.

Ricetta Linguine al tonno e acciughe

  • Sbucciate lo spicchio d’aglio, schiacciatelo e fatelo imbiondire in un tegame con 2 cucchiai di olio.
  • Toglietelo appena avrà preso colore e versate la polpa di pomodoro.
  • Salate, pepate e cuocete a fuoco basso per 15 minuti.
  • Tritate finemente il prezzemolo.
  • Sciacquale le acciughe sotto l’acqua correrne fredda.
  • Asciugatele, diliscatele e schiacciate i filetti con i rebbi di una forchetta.
  • Unite e amalgamate alle acciughe 20 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente.
  • Scolate il tonno dall’olio, spezzettatelo e rosolatelo con 2 cucchiai di olio e tenetelo al caldo.
  • Lessate le linguine in abbondante acqua bollente salata.
  • Scolatele al dente e trasferitele in un piatto di portata preriscaldato.
  • Amalgamate alla salsa di pomodoro il burro all’acciuga ed il tonno.
  • Versate il composto sulla pasta e cospargetela con il prezzemolo tritato.
  • Servite il vostro piatto  Linguine tonno e acciughe caldo.
spaghetti tonno e acciughe
spaghetti tonno e acciughe

Invece delle linguine potete usare gli spaghetti o altro tipo di pasta.