Ricetta Parmigiana di zucchine

Tempo 90 minuti; Media difficoltà

parmigiana di zucchine
parmigiana di zucchine

Ingredienti per 4 porzioni

  •  1) 800 g di zucchine
  • 2) 500 g di passata di pomodoro
  • 3)1 cipolla rossa
  • 4) 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 5) 300 g di mozzarella o un altro formaggio morbido a piacere
  • 6) Qualche foglia di basilico
  • 7) 1 peperoncino
  • 8) 100 g di grana grattugiato
  • 9) Sale
  • 10) Olio per friggere

Ricetta Parmigiana di zucchine

1) Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a fette sottili per il lungo circa 3 millimetri.

2) Cospargetele di sale e lasciatele in un colino per ½ ora circa.

3) Nel frattempo in una pentola mettete l’olio, la cipolla affettata sottile e fate imbiondire per 2 minuti.

4) Versate la passata, sale, peperoncino e basilico e fate cuocere 15 minuti. Se necessario aggiungete un pò di acqua.

5) Friggete le zucchine in olio ben caldo finché non saranno dorate da entrambe i lati.

6) Stendete sul fondo di una pirofila uno strato di salsa, quindi uno strato di zucchine fritte accavallandole leggermente.

7) Ricoprite con uno strato di mozzarella a dadini, qualche mestolo di salsa e formaggio grattugiato.

8) Continuate così fino ad esaurire le zucchine.

9) Terminate con uno strato di zucchine coperto dalla salsa e spolverizzato con il formaggio.

10) Cuocete la parmigiana di zucchine in forno caldo a 180°C fino e quando non sarà gratinata (20 o 30 minuti).

11) Lasciate riposare per 20 minuti e poi servite, decorate con del basilico.

Buon Appetito!