Crema della mamma

Tempo 1/2 ora; facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 1 uovo
- 6 Cucchiai di Zucchero
- 4 Cucchiai di Farina
- 1 scorza di Limone non trattato
- 1/2 L. di Latte
Ricetta Crema della mamma
1) Lavate l’uovo e poi usate solo il rosso mettendolo in un pentolino dai bordi alti; mescolatelo con 6 cucchiai di zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
2) Aggiungete 4 cucchiai di farina e dei pezzi di scorza di limone e continuate a mescolare aggiungendo 4 cucchiai di latte finché si ottiene una consistenza cremosa senza grumi.
4) Continuate ad aggiungere latte, fino ad utilizzare tutto il mezzo litro.
5) Mettete il pentolino sul fuoco e cuocete a fuoco lento, sempre mescolando per non fare attaccare sul fondo la crema.
7) Spegnete quando la crema si rapprende, versatela in una ciotola, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela raffreddare.
Servire la Crema della mamma con cialde o biscotti secchi.