Tempo 30 minuti; facile

cavolfiore

cavolfiore

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1 cavolfiore di media grandezza
  • 40 g di pane grattugiato
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • succo di ½ limone
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • Sale e pepe q.b.

ricetta cavolfiore

Pulite il cavolfiore, lasciandolo intero.

In una pentola delle dimensioni del cavolfiore versate due bicchieri d’acqua salata e 2-3 cucchiai di latte, portatela a bollore e posate il cavolfiore in piedi.

Coprite la pentola e lasciate cuocere circa 15 minuti fin quando sarà diventato tenero ma non troppo cotto (se l’acqua si consuma aggiungetene altra).

Scolate il cavolfiore e adagiatelo su un piatto da portata.

In un padellino versate l’olio e mettete a dorare il pangrattato, unite il succo di limone e prezzemolo, condite con un sale e pepe e spargetelo e sul cavolfiore.

Servitelo in piatto decorato con fettine di limone.

Come tutti gli ortaggi il cavolfiore fa parte della nostra tradizione culinaria, ha pochissime calorie e grassi perché è formato nella gran parte di acqua, ma è altissimo il suo contenuto in vitamine e sali minerali. Contiene ferro che grazie alla presenza di vitamina C può essere facilmente assorbito.

vedi:

 

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