Ricetta Vermicelli frutti di mare e di orto

Vermicelli frutti di mare e di orto

Bucatini frutti di mare e di orto
Vermicelli frutti di mare e di orto

 

Tempo 30 minuti; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 500 g di frutti di mare cozze, vongole  (anche surgelati)
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 zucchine
  • 1 mazzetto di fiori di zucca
  • 1 mazzetto di prezzemolo o erba cipollina
  • 8 pomodorini freschi ( o  pelati)
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • ½ bicchiere di vino ( facoltativo)
  • Sale e un poco di peperoncino
  • 320 g di vermicelli o altra pasta

Ricetta Vermicelli frutti di mare e di orto

In una padella mettete l’olio e poi l’aglio spezzettato. Fate soffriggere qualche minuto e aggiungete i frutti di mare

Mescolate per altri 10 minuti e poi versate il vino e fate evaporare. Ora aggiungete i pomodorini spezzettati, le zucchine, lavate e tagliate a pezzetti, prezzemolo,  sale e peperoncino e ½ bicchiere di acqua.

Lasciate cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti, controllando la cottura ( se serve aggiungete ancora un poco di acqua) . Il sugo alla fine deve essere denso.

Intanto eliminate il gambo e il picciolo ai fiori, lavateli bene, all’interno e aggiungeteli al sugo gli ultimi 5 minuti.

In una pentola mettete a bollire l’acqua con il sale e cuocete i vermicelli  per il tempo consigliato sulla confezione.

A cottura ultimata scolate la pasta e versatela nella padella con il sugo, mescolate e servite i Vermicelli  frutti di mare e di orto caldi, con foglioline di prezzemolo.