Vermicelli frutti di mare e di orto

Tempo 30 minuti; facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 500 g di frutti di mare cozze, vongole (anche surgelati)
- 2 spicchi di aglio
- 2 zucchine
- 1 mazzetto di fiori di zucca
- 1 mazzetto di prezzemolo o erba cipollina
- 8 pomodorini freschi ( o pelati)
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- ½ bicchiere di vino ( facoltativo)
- Sale e un poco di peperoncino
- 320 g di vermicelli o altra pasta
Ricetta Vermicelli frutti di mare e di orto
In una padella mettete l’olio e poi l’aglio spezzettato. Fate soffriggere qualche minuto e aggiungete i frutti di mare
Mescolate per altri 10 minuti e poi versate il vino e fate evaporare. Ora aggiungete i pomodorini spezzettati, le zucchine, lavate e tagliate a pezzetti, prezzemolo, sale e peperoncino e ½ bicchiere di acqua.
Lasciate cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti, controllando la cottura ( se serve aggiungete ancora un poco di acqua) . Il sugo alla fine deve essere denso.
Intanto eliminate il gambo e il picciolo ai fiori, lavateli bene, all’interno e aggiungeteli al sugo gli ultimi 5 minuti.
In una pentola mettete a bollire l’acqua con il sale e cuocete i vermicelli per il tempo consigliato sulla confezione.
A cottura ultimata scolate la pasta e versatela nella padella con il sugo, mescolate e servite i Vermicelli frutti di mare e di orto caldi, con foglioline di prezzemolo.