Spaghetti integrali al pesce

Spaghetti integrali al pesce

Spaghetti integrali al pesce

Tempo 25 minuti, facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1 Kg pesce Musdea o Lupu in calabria ( già pulito)
  • 10 pomodorini maturi
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino
  • sale q.b.

Ricetta Spaghetti integrali al pesce

Lavate il pesce che avrete già fatto pulire dal pescivendolo e dividetelo in 4 porzioni +la testa

In una padella mettete l’olio, l’aglio e la testa del pesce e fate rosolare per alcuni minuti, aggiungete i pomodori, lavati e tagliati a pezzi e fate cuocere per altri 8 minuti a fuoco basso e con il coperchio. Schiacciate con una forchetta i pomodorini, eliminate la testa e mettete in padella i tranci di pesce, salate, mettete il peperoncino spezzettato e il prezzemolo. Aggiungete 1 bicchiere di acqua e fate cuocere per 15 minuti a fuoco basso, le carni di questo pesce sono molto delicate.

Pesce Lupo

Pesce Lupu

Intanto in una pentola con acqua bollente salata versate gli spaghetti e fate cuocere per il tempo indicato.

Scolate e servite i vostri Spaghetti integrali al pesce, caldi.

Servite a parte il pesce con contorno di verdure lesse.

Il pesce Musdea o pesce Lupu, in calabria, ha carni piuttosto delicate, molto apprezzate soprattutto nel meridione d’Italia. E’ una specie comune lungo tutte le nostre coste.

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