Piselli e lattuga gratinati
Tempo 50 minuti; facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 600 g di di piselli freschi sgusciati o di piselli surgelati a seconda della stagione
- 2 lattughe ( solo la parte più interna )
- 2 uova
- 3 cucchiai di panna da cucina o anche besciamella
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo
- sale e pepe q.b.
Ricetta Piselli e lattuga gratinati
Lavate le lattughe, togliete le foglie esterne più verdi, dividete ciascuna in 4 parti.
In un tegame con l’olio mettete per 2 minuti l’aglio intero, versate i piselli e mescolateli per farli insaporire, aggiungete le lattughe, il prezzemolo spezzettato, salate, pepate, aggiungete un bicchiere di acqua, coprite il tegame e fate cuocere per 25 minuti. Controllate che non manchi acqua, in caso aggiungetene un poco tiepida.
Intanto in una ciotola sbattete le uova,salatele un poco, aggiungete la panna e mescolate.
Accendete il forno in modalità grill a 180°.
Chiudete il fuoco, versate sui piselli le uova con la panna e mettete in forno per 10 minuti, fino a quando non saranno cotte le uova.
Servite i piselli e lattuga gratinati tiepidi.