Zucchine ripiene vegetariane

Zucchine ripiene vegetariane

Tempo 40 minuti; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 8 zucchine piccole lunghe
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 50 g di pane grattugiato
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 pomodorini maturi
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • qualche fogliolina di basilico
  • sale, pepe, q.b.

Zucchine ripiene vegetariane in padella

Lavate le zucchine, eliminate un poco le due estremità, dividetele nel senso della lunghezza; scavate con un coltellino la parte interna e mettetela da parte; su ogni mezza zucchina mettete un poco di sale, giratele e lasciate riposare.

In una scodellina con 3 cucchiai di olio mettete  l’aglio, poi aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, la parte interna delle zucchine, il basilico, sale e pepe e 2 cucchiai di acqua.

Fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti; spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio, il pane e mescolate con un cucchiaio; se fosse troppo asciutto aggiungete un poco di acqua.

Riempite con questo ripieno le mezze zucchine, mettetele in una padella con 3 o 4 cucchiai di olio e 1/2 bicchiere di acqua, coprite la padella e fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.

Potete anche cuocere le zucchine in forno, a 180°, per circa 1/2 ora.

 Zucchine ripiene vegetariane al forno


Zucchine ripiene vegetariane al forno

Servite le  Zucchine ripiene vegetariane tiepide o anche fredde.

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