Tempo 40 minuti; media difficoltà

tagliatelle al sugo di carne

tagliatelle al sugo di carne

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1) 350 g di tagliatelle;
  • 2) 5 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 3) 100 g di carne di vitello macinata;
  • 4) 100 g di carne di maiale macinata;
  • 5) ½ bicchiere di vino rosso;
  • 6) 400 g di polpa di pomodoro;
  • 7) 1 ciuffetto di basilico;
  • 8) 60 g di Pecorino grattugiato;
  • 9) 1 peperoncino;
  • 10) 1 cipolla:
  • 11) sale q.b.

Ricetta Tagliatelle al sugo di carne

1) Ponete una padella con l’olio su un fuoco di media intensità e, appena sarà caldo versate la cipolla tritata finemente.

2) Fatela rosolare un poco, aggiungete le carni tritate e fatele cuocere fin quando avranno preso colore, aggiungete il vino e fatelo evaporare completamente.

3) Aggiungete quindi la salsa di pomodoro, il sale e un pezzetto di peperoncino, il basilico e fate cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo un poco di acqua se necessario, ma il sugo deve risultere denso.

4) Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata , scolatela e condite con il sugo preparato e il pecorino grattugiato.

Buon Appetito

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