Pasta salmone e piselli

Tempo 30 minuti; facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 240 g di tortiglioni o altro tipo di pasta corta;
- 250 g di piselli, freschi o surgelati;
- 100 g di salmone affumicato;
- 30 g di burro;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 1 pizzico di zafferano;
- Sale q.b.
Ricetta Pasta salmone e piselli
Tagliate il salmone affumicato a piccoli pezzetti, e tritate finemente il prezzemolo.
In un tegame con l’olio fate dorare l’aglio, stando attenti a non bruciarlo e poi aggiungete i piselli, sale, mescolate e versate un bicchiere di acqua tiepida, coprite e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.
Qualche minuto prima di togliere i piselli dal fuoco unite il prezzemolo ed il salmone sminuzzato, mescolate, fate insaporire brevemente e infine spegnete la fiamma.
In una pentola mettete a bollire l’acqua, quando arriva a bollore, salate e unite una bustina di zafferano, versate la pasta e portatela a cottura.
Scolatela al dente ( lasciate da parte un poco di acqua di cottura) e conditela con i piselli ed il salmone; se dovesse risultare troppo asciutta aggiungete un poco di acqua di cottura.
Servite la Pasta salmone e piselli, subito ben calda.