Ricetta Focaccine alla mela


Ricetta Focaccine alla mela

focaccine alla mela
focaccine alla mela

Tempo 30 minuti; media difficoltà

Ingredienti per 4 porzioni

  1. 1 confezione di pasta brise’ o sfoglia
  2. 3 mele
  3. 100 g di zucchero di canna
  4. 6 biscotti tipo oro saiwa
  5. un poco di pinoli e di uvetta
  6. 1 limone
  7. un cucchiaio di burro

 

Ricetta Focaccine alla mela

Sbucciate e private del torsolo le mele, tagliatele a pezzi, mettetele in un tegame con il burro e un pezzetto di scorza di limone e fatele cuocere fino a che risultano morbide; schiacciatele con una forchetta, aggiungete alla purea i pinoli, l’uvetta e lo zucchero ( lasciatene un poco da parte)

Stendete la pasta brise’, dividetela in 4 cerchi e stendeteli un poco, con il mattarello, per farli diventare ovali e poi distribuitevi sopra  i biscotti sbriciolati e la purea. Ripiegate gli ovali formando delle mezzelune, stringete i bordi con le dita per  farli attaccare.

Su una teglia mettete  un foglio di carta forno un poco inumidito, sistematevi le focaccine, cospargete con lo zucchero rimasto

Mettete in forno a 180° per 15 minuti o finché le Focaccine alle mele saranno dorate. Fatele raffreddare prima di gustarle.