Ricetta composta di mele

Tempo 1 ora circa; media difficoltà

Composta di mele
Composta di mele

Ingredienti

  • 1 kg di  mele
  • 400 g di zucchero
  • succo di 1/2 limone
  • 1 pizzico di cannella e zenzero in polvere
  • acqua q.b.

Ricetta composta di mele

Sbucciate le mele e tagliatele a pezzi, bagnatele con il succo di limone per evitare che diventino nere e poi versatele con il succo di limone  in una  pentola (antiaderente).

Aggiungete 1/2 bicchiere di acqua e mettete a cuocere a fuoco basso e mescolate fino a che le mele si saranno ammorbidite( se necessario aggiungete un altro poco di acqua). Togliete dal fuoco e frullatele un poco con un frullino a immersione. Intanto lavate i vasetti in acqua calda e asciugateli. Rimettete sul fuoco, aggiungete lo zucchero, la cannella e lo zenzero e fate ancora cuocere, mescolando fino a quando la composta si è un poco addensata e lo zucchero un poco caramellato. Togliete dal fuoco e versate subito nei vasetti chiudeteli e rivoltateli per creare il sottovuoto.

composta

Sterilizzate poi i vasetti mettendoli in una pentola coperti di acqua, facendoli bollire per  1/2  ora.

La composta si conserva bene per 1 anno, ma una volta aperta va tenuta in frigo e consumata entro pochi giorni.

La composta è ottima come farcitura di crostate ma anche spalmata su una fetta di pane.