Tempo 1 ora circa; media difficoltà

Ingredienti
- 1 kg di mele
- 400 g di zucchero
- succo di 1/2 limone
- 1 pizzico di cannella e zenzero in polvere
- acqua q.b.
Ricetta composta di mele
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzi, bagnatele con il succo di limone per evitare che diventino nere e poi versatele con il succo di limone in una pentola (antiaderente).
Aggiungete 1/2 bicchiere di acqua e mettete a cuocere a fuoco basso e mescolate fino a che le mele si saranno ammorbidite( se necessario aggiungete un altro poco di acqua). Togliete dal fuoco e frullatele un poco con un frullino a immersione. Intanto lavate i vasetti in acqua calda e asciugateli. Rimettete sul fuoco, aggiungete lo zucchero, la cannella e lo zenzero e fate ancora cuocere, mescolando fino a quando la composta si è un poco addensata e lo zucchero un poco caramellato. Togliete dal fuoco e versate subito nei vasetti chiudeteli e rivoltateli per creare il sottovuoto.
Sterilizzate poi i vasetti mettendoli in una pentola coperti di acqua, facendoli bollire per 1/2 ora.
La composta si conserva bene per 1 anno, ma una volta aperta va tenuta in frigo e consumata entro pochi giorni.
La composta è ottima come farcitura di crostate ma anche spalmata su una fetta di pane.